Архивные новости Ночной режим

Каждому дому - свой тариф

Во вторник, 13 октября, вновь избранный председатель комитета по городскому хозяйству местного парламента Павел Воронин провел пресс-конференцию, где рассказал о предстоящей работе комитета и выдвинул несколько инициатив.
 

К городу - по-хозяйски


Пост председателя комитета по городскому хозяйству депутаты нового созыва доверили Павлу Воронину. За его кандидатуру проголосовало большинство. А произошло это на заседании Думы 29 сентября. Ранее этот комитет возглавлял Юрий Шахунц.

Работа, связанная с хозяйством города, - дело хлопотное. Задач и проблем здесь - непочатый край. Все их придется решать. Но первым делом, по мнению Павла Воронина, нужно завершить работы по подготовке города к зиме, а также благоустройству дворовых территорий, навести порядок в управлении многоквартирными домами. В поправках нуждаются и Правила благоустройства и санитарного содержания территории городского округа города Дзержинск.

«Своей основной задачей я вижу систематизацию проблем в сфере городского хозяйства, поиск направлений их решения и выдачу администрации рекомендаций о том, как необходимо их решать. Мы планируем проводить тематические комитеты, которые будут открыты для общественников и активистов. Их мнение мы будем спрашивать по всем вопросам и задачам, связанным с городским хозяйством», - заявил на пресс-конференции Павел Воронин.

По обоснованному тарифу


Кроме того, что комитеты по горхозяйству теперь будут проходить в новой форме, депутат рассказал и о других своих инициативах, направленных, в частности, на улучшение жизни в многоквартирных домах. Так, Павел Воронин планирует реализовать проект «Каждому дому - свой тариф». Суть проекта заключается в том, что жители каждого дома, собравшись вместе, могут решить, какой объем техобслуживания общедомового имущества реально необходим по каждому конкретному адресу. Прикинув необходимые на это затраты, собственники жилья смогут сами установить адекватный тариф на содержание и текущий ремонт своих МКД. Это также позволит объективно оценивать и контролировать деятельность УК в Дзержинске.
«Контроль за деятельностью управляющих компаний будет осуществлять легче при активном участии жителей. В этом случае они будут давать жилищникам конкретные поручения по конкретным адресам. А моя задача - контролировать, насколько четко и качественно управляющие компании выполнили поручения жильцов. И здесь уже будет невозможно не исполнять свои обязанности с полной отдачей. Обратная связь в вопросах обслуживания домов - дело первой необходимости», - отметил Павел Воронин.

Контроль за качеством оказания жилищных услуг, по мнению инициатора проекта, должны осуществлять и Советы многоквартирных домов (Советы МКД), созданию которых должны всячески содействовать городские власти.

«В настоящее время законодательство обязывает собственников создавать Советы МКД. Совет многоквартирного дома - это наиболее эффективная форма взаимодействия собственников и управляющих компаний по вопросам обслуживания дома и решению жилищно-коммунальных проблем. Фор-
мирование жилищных тарифов также взаимосвязано с МКД. Жители должны понимать, за что они платят управляющим компаниям, почему работы или услуги стоят именно столько, как проголосовать за индивидуальный тариф, увеличив или уменьшив объем ремонтных работ на своем доме», -
заявил депутат.

Павел Воронин на пресс-конференции предложил активным жителям города по всем вопросам по созданию Советов МКД и формированию индивидуального тарифа за техобслуживание домов обращаться лично к нему как председателю комитета по городскому хозяйству. Сделать это можно по телефону приемной 8-950-607-88-94.

Заседание скоро


Павел Воронин также сообщил, что в настоящее время формируется повестка дня первого заседания комитета по городскому хозяйству, которое состоится 20 октября. На нем кроме вопроса избрания заместителя председателя члены комитета планируют обсудить поправки в Правила благоустройства и санитарного содержания территории городского округа, заслушать представителей администрации города о готовности городского хозяйства к работе в осенне-зимний период, организации обслуживания многоквартирных домов, не обеспеченных обслуживанием управляющих компаний, и другие вопросы.

Тамара Брошкина
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Гордость «защитников» КБшки
Продавцы алкомаркета в Дзержинске «взяли» грабителя
В лагеря
Куда отправят детей Дзержинска будущим летом?
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии