Архивные новости Ночной режим

Чиновникам нужно лучше жить

Все разговоры о кризисе - не для российских чиновников в Государственной Думе. Они в 2016 году станут жить лучше.
 
Как сообщили «Известия» со ссылкой на проект федерального бюджета 2016 года, чиновникам Госдумы планируется вдвое повысить зарплаты.
В цифрах это выглядит так: в 2016 году планируется повысить зарплаты чиновникам аппарата Госдумы - с 1,8 до 3,5 миллиарда рублей. В целом же содержание российского парламента подорожает в будущем году на 40 процентов - с 7 до 10 миллиардов рублей. Содержание Совета Федерации в проекте бюджета также увеличено на 35 процентов - с 4 миллиардов рублей до 5,34 миллиарда.

По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тысяч рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства она была 195 тысяч.

Замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов уточнил, что здесь подразумевается приведение в соответствие зарплат сотрудников аппарата парламента и других государственных органов. Поэтому речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь об их выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

Тезис о «выравнивании зарплат» звучит очень эффектно и успокаивающе, но цифры этот убаюкивающий эффект перечеркивают. В условиях, когда все остальные вынуждены сокращаться и ужимать расходы в период кризиса.

Елена Ларина
ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.