Архивные новости Ночной режим

Транспорт изношен

Весь трамвайный парк Дзержинска изношен на 100% и нуждается в обновлении.
 
По данным администрации  Дзержинска , все 26 трамваев, которые находятся на балансе муниципального предприятия «Экспресс», изношены на 100%. 
 
Не лучше состояние и у троллейбусов. Из 63 единиц, 23 единицы достигли полного износа. Ровно четыре десятка троллейбусов имеют износ 72,8%. 
 
Кроме этого, в составе транспортного парка МУП «Экспресс» есть и автобусы, 47 единиц - 4 МАЗа (износ 52,8%), 13 ЛиАЗов(износ 96%), а также 30 ПАЗов (износ 89,5%).
 
Кроме основного подвижного состава для перевозки пассажиров муниципальное предприятие располагает и спецтехникой, которая также требует обновления. Из 51 единицы спецтехники 35 изношены на 100%, 16 единиц на 78%. Вышеприведенные цифры свидетельствуют о высокой необходимости обновления подвижного состава. Однако в администрации  Дзержинска  в условиях дефицита городского бюджета считают это невозможным. 
 
«Существует необходимость обновления подвижного состава, однако в связи с дефицитом городского бюджета приобретение в настоящее время не представляется возможным», - говорится в официальном ответе администрации  Дзержинска  на запрос «ДВ». 
 
Вадим Щуренков

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
Приглашают каскадеры
В Дзержинске состоится зрелищное шоу.

Под санкциями