Архивные новости Ночной режим

В шаге от миллиарда

Муниципальный долг Дзержинска достиг 900 млн. руб.
 
Всю эту сумму, как собщил «ДВ» и. о. главы администрации города Анатолий Слизов, составляют кредиты от кредитных организаций в размере 900 млн. рублей.
 
К настоящему времени администрация Дзержинска открыла сразу несколько кредитных линий на общую сумму 1 млрд. 40 млн. рублей. Из них в ПАО «Сбербанк России» - 740 млн. рублей, в ПАО АКБ «Саровбизнесбанк» - 200 млн. рублей, в ПАО Банк «Возрождение» - 100 млн. рублей. 
 
«Все кредиты погашаются в сроки, установленные муниципальными контрактами», - заверил нас исполняющий обязанности главы администрации. 
 
Из всего объема муниципального долга в текущем году администрация города погасила всего лишь один кредит в размере 40 млн. рублей. Расчет произошел в связи с окончанием срока действия муниципального контракта. 
Стоит заметить, что Дзержинск имеет достаточно высокий уровень муниципального долга - 30,7 % от собственных доходов (уточненный план по доходам без учета субвенций). 
 
Чуть более миллиарда рублей - это предельная сумма, установленная для муниципальных заимствований. До этой планки городу осталось использовать всего 100 млн. рублей из уже открытых для дзержинской администрации кредитных линий. 
 
Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
В час пик — без простоев
В Нижегородской области изменится расписание движения транспорта.
За километр - 8 рублей
Проезд по платным дорогам может подорожать.
Напали на заправке
Разбойное нападение на работника АЗС раскрыли дзержинские полицейские.