Архивные новости Ночной режим

Плюс к ОТОП

Правительство Нижегородской области утвердило серию очередных изменений в Генеральный план развития Дзержинска образца 2007 года. Документ предполагает увеличение площади озелененных территорий общего пользования (ОТОП).
 
Расширение зеленого пояса, защищенного от застройки, планируется за счет создания двух парков на базе лесного массива в северном районе (24,7 га) и в Первомайском лесу (42,2 га).

Кроме этого запланировано благоустройство территории севернее озера Святое (6,5 га) с последующим переводом в ОТОП.

Наряду с этим изменения в Генплан предполагают создание озелененной набережной реки Оки от поселка Бабушкино до поселка Дачный, вдоль микрорайона Прибрежный (15,8 га).

Запланировано и озеленение свободных от застройки территорий в поселках Бабино и Игумново (52,2 га), а также благоустройство земель вдоль реки Вьюница в поселках Горбатовка и Гавриловка (46,5 га).

Самую заметную прибавку к площади озелененных территорий общего пользования обеспечит благоустройство участка западнее Северного шоссе и севернее Заревской объездной дороги. В отдаленной перспективе, о которой пока можно только мечтать, здесь может быть создан новый большой городской парк в 372 гектара.

Если все перечисленные предложения удастся воплотить в жизнь (расчетный срок - до 2020 года), площадь ОТОП в Дзержинске увеличится до 649,8 гектара, а обеспеченность населения зелеными зонами составит 23,6 кв. м на человека. Сейчас, по данным Росреестра, площадь ОТОП на территории городского округа равна 427,7 гектара, то есть 17,4 кв. м на человека.

 Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Обновляют парк
В центральном парке завершается благоустройство.
По дороге в жизнь
Обуздать коллекторов