Архивные новости Ночной режим

За трамвай

19 декабря в Дзержинске на площади Ленина прошел пикет против ликвидации городского трамвая.
Напомним, что 11 декабря исполняющий обязанности главы администрации Дзержинска Анатолий Слизов озвучил информацию об исключении из «Реестра муниципальных маршрутов городского пассажирского электротранспорта города Дзержинска раздел «Маршруты трамваев». Как сообщает пресс-служба администрации, решение о прекращении трамвайного сообщения было принято из-за износа трамвайных путей и подвижного состава и «экономической нецелесообразности». 18 декабря в Дзержинске трамваи перестали ходить.
 
В минувшую субботу около 300 человек собрались на площади Ленина на пикет против ликвидации трамвая. Дзержинцы стояли с плакатами следующего содержания: «Воронин, руки прочь от трамвая», «Кондуктору теплый салон!», «Жителям города – новый трамвай!» и т.д.
 
Лидер инициативной группы «Дзержинцы за общественный транспорт» сообщил, что после пикета президенту РФ, премьер-министру, Государственной думе, губернатору Нижегородской области, уполномоченному представителю президента по Приволжскому федеральному округу, а также главе Дзержинска и главе администрации будет направлена резолюция против упразднения трамвайных маршрутов и замены трамваев автобусами.
 
Валерия Пучко
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Из Москвы — на выходные
Пассажирам метро Москвы напомнят о Нижегородской области.
"Кулибин" пополняется
В Нижегородской области ждут открытия нового производства.
С вопросами — на Ватутина
В Дзержинске открылся допофис расчетного центра.
Молоко — с "изъяном"