Архивные новости Ночной режим

В долгах как в шелках

Уже с начала 2015 года экономика Дзержинска начала заметно проседать.
 
О высвобождении сотен работников заявили крупнейшие предприятия города: «Завод им. Я.М. Свердлова», «ДПО «Пластик», «Тосол-Синтез», «Синтез ОКА-ЭНЕРГО», «Волгатрансгазмонтаж» и многие другие. В конечном итоге в Дзержинске не только увеличилось количество официально зарегистрированных безработных, но и число вакансий впервые за много лет превысило количество тех, кто находится в поиске работы.

Кризис в экономике отразился на бюджетной системе. Известно, что по итогам 2015 г. Дзержинск недополучит более полумиллиарда рублей собственных доходов. Идет недосбор по НДФЛ (из-за снижения роста фонда зарплаты), снизились поступления по единому налогу на вмененный доход - число предпринимателей в городе сократилось почти на две сотни.

2015 год также ознаменовался резким снижением доходов от продажи муниципального имущества и земельных участков.

На этом фоне множатся долги города. Так, кредиторская задолженность бюджета за работы и услуги на конец года достигла 200 млн руб. Муниципальный долг города по кредитам коммерческих банков приблизился к критической отметке - 1 млрд руб.

Причины бедственного финансового положения не только в сокращении налогооблагаемой базы, но и в вопиющих управленческих ошибках прежнего городского руководства. Чиновников постоянно уличали в неприкрытом лоббизме прожектов привилегированных финансово-политических групп, что больно ударяло по интересам города в целом.
 
Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
НБД-Банк. Как организовать эффективную работу молодых специалистов?
НБД-Банк организует деловую встречу «Новое поколение. Как организовать работу с молодыми сотрудниками?».
По новому маршруту
Меняется маршрут одного из автобусов, курсирующих по улицам Дзержинска.
Не только спортивный, но и почетный
В Дзержинске появился обладатель звания «Почетный спортивный судья России».
Клещи опять охотятся