Архивные новости Ночной режим

Снесли «сарай», фонтан не появился

В начале апреля 2015 года с Торговой площади наконец-таки исчез один из главных раздражителей горожан - невзрачный одноэтажный павильон, прозванный в народе сараем.
 
Этот архитектурный «шедевр», автором которого стал владелец ТЦ «Аленка» Александр Сычев, заместил фонтан - излюбленное место отдыха сотен горожан. Бремя по содержанию фонтана в свое время стало условием в обмен на разрешение строительства торгцентра. В 2014 году Сычев посчитал, что его обязательства перед городом, видимо, исполнены. Так на месте фонтана появился якобы временный павильон.

Нескончаемый поток апелляций населения к властям с просьбами о возвращении фонтана привели к визиту губернатора Валерия Шанцева. Тот жестко потребовал снести самовольное строение. Весной Сычев разобрал сарай и передал городу 1/3 участка под фонтаном, взамен получил территорию с западной стороны от ТЦ «Аленка», между прочим, на 500 кв. м больше возвращенного.

Исполнив требования «дзержинского купца», местные власти так и не выполнили самого важного в этой истории - обещания вернуть горожанам фонтан, построить на месте сломанного новый к августу 2015 года.

Город едва наскреб денег на разработку проектной документации. Учитывая, что в бюджете 2016 года не хватает средств даже на то, чтобы обеспечить питание малоимущим слоям населения, идею строительства фонтана на улице Гайдара придется отложить до лучших
времен.
 
Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
Пожар увидят в камеру
Камер видеонаблюдения в лесах региона станет больше.
Из вуза сразу в бизнес
Более 60% нынешних студентов хотели бы развивать свое дело.
На детей - всем сразу
Детские выплаты будут поступать в определенный срок.