Архивные новости Ночной режим

Не прошло и трех лет

По информации пресс-службы администрации, в многострадальном поселке для многодетных семей наконец-то запущены все системы жизнеобеспечения - состоялся пуск газа, подписаны документы, которые разрешают эксплуатацию системы водоснабжения и канализации.
 
Несколько десятков дзержинских семей ждали этого события почти три года - с 2013-го. Системы инженерных коммуникаций на территории будущего поселка для многодетных были построены еще в 2013 году. Однако из-за недоделок и огрехов в работе  подрядчика - компании «Радиоавтоматика» - еще два с половиной года собственники не могли въехать в уже построенные дома. Скандалы, согласования и различные переделки шли в течение 2014-2015 годов.

В середине 2015 года в поселке появилось электричество. А вот проблемы с газом и водоканализационным хозяйством оставались. И вот люди, кажется, дождались. Радостное событие случилось как раз накануне новогодних каникул. 29 декабря официально заработала система водоснабжения. А в последний день старого года, по заявлению пресс-службы мэрии, газ начал поступать в жилища обитателей поселка.

Однако не все так просто и благополучно, как чиновникам хотелось бы показать. Официальный пуск еще не означает, что долгожданные блага цивилизации  автоматически появились во всех домах сельчан. Да, принципиальная возможность  пользоваться услугой водоснабжения, к примеру, уже сейчас в поселке имеется. Воду даже давали людям накануне Нового года ненадолго, но  сейчас ее опять в домах нет.

И не будет до тех пор, пока каждый собственник не оформит необходимые документы  на подключение к сетям, а сама администрация города не заключит с водоканалом договор на обслуживание сетей. А это означает, что люди по-прежнему пока вынуждены жить и без воды, и без тепла, ведь система отопления в частных домах завязана на газовых котлах, но они при этом должны нагревать циркулирующую по батареям воду!

Более подробно о ситуации с комментариями специалистов мы расскажем читателям в одном из следующих номеров газеты.

Елена Баженова
ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
Поплатился машиной
У дзержинца арестовали автомобиль из-за долгов.
Сорняков не будет точно
Рядом с Дзержинском откроется новое агропромышленное производство.
Студентам – по миллиону
По миллиону рублей могут получить студенты на свои стартапы.