Архивные новости Ночной режим

Работники "Экспресса" требуют денег

Работники МУП «Экспресс», скорее всего, не дождутся возмещения не выплаченных премий за декабрь 2015 года. Более того, в связи кризисом на предприятии, коллектив может лишиться премиальных и в январе текущего года.
 

Такие заявления работники «Экспресса» услышали из уст своего руководителя Николая Небученых на сегодняшней встрече с трудовым коллективом. Собрание состоялось на территории троллейбусного депо в главном административном корпусе.
 
Для представителей СМИ мероприятие оказалось закрытым. Съемочную группу телекомпании «Дзержинск» и корреспондента «Дзержинского времени» не пропустили на территорию предприятия, несмотря на предъявленные служебные удостоверения и редакционные задания. В итоге всю необходимую информацию журналисты получили из уст участники встречи сразу по ее окончанию.
 
По словам работников, директор МУП «Экспресса» заявил, что коллективу не стоит рассчитывать на выплату удержанных за декабрь 2015 года премиальных. Более того, в январе премиальных к зарплате также может не быть. Руководитель «Экспресса» сослался на тяжелое экономическое положение предприятия, что привело к долгам перед энергетиками, поставщиками горюче-смазочных материалов и запасных частей. И сейчас директор стоит перед выбором - выдать премиальные или расплатиться с поставщиками энергоресурсов, обеспечив тем самым движение общественного транспорта в городе. И господин Небученных, как поняли работники, убежден, что в столь сложных экономических условиях коллектив может и потерпеть.
 
Между тем, премиальные для транспортников составляют до половины их месячного довольствия. О приказе за подписью Н. В. Небученых о неначислении премий работники предприятия узнали прямо накануне новогодних праздников - 31 декабря. Можно представить, в каком настроении люди встретили Новый год, так как окончательный расчет за декабрь 2015 года буквально поставил на грань выживания сотни работников предприятия. Так, например, размер «окончаловки» одного из кассиров МУП «Экспресс», с которой общался корреспондент «ДВ», составила всего 1500 руб. вместо 7-8 тыс. руб., как было в прошлые месяцы.
 
Учитывая прогноз на дальнейшее ухудшение экономической ситуации на МУП «Экспресс» и отсутствие у руководства планов по выходу из кризиса, коллектив предприятия всерьез задумывается о краткосрочной забастовке. Невыплаты премиальных по итогам января, безусловно, сыграет на усиление протестных настроений. «Дзержинское время» обещает следить за развитием событий.
 
Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Наш квартет в Хабаровске
Тяжелоатлеты из Дзержинска выступают на Чемпионате России
Налоги мечты
Крупный подарок получили социальные предприниматели Дзержинска от региональных властей
Смотрите российское
Для жителей Дзержинска открыта регистрация на кинофестиваль в Нижнем Новгороде