Архивные новости Ночной режим

Помогают детям

Состоялось заседание комитета Городской Думы по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья. Депутаты оценили работу «Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» за прошлый год и определили задачи на будущее.
 
Напомним, Центр был основан ещё в 1992 году. Сейчас он имеет несколько направлений деятельности: диагностическое, общеразвивающее, профилактическое. Его услуги необходимы не только детям, нуждающимся в квалифицированной помощи психологов, но и родителям, и педагогам.
По данным пресс-службы администрации, общее количество проведённых консультаций в 2015 году составило 2654. В основном проблемы были связаны с взаимоотношениями в семье. При этом увеличилось количество обращений по вопросам, связанным с успешностью обучения.
Отличительная особенность Центра - «Телефон Доверия». По нему в прошлом году специалистами было принято более 8 тысяч звонков, из них 2,5 тысячи консультаций было проведено для подростков.
Заместитель директора Центра Марина Лихтерова рассказала о том, что теперь развивается и такое направление, как школьная медиация, которое призвано показать учащимся, как можно наладить отношения и избежать конфликтов. В течение прошлого года специалисты учреждения подготовили 64 школьника – медиатора, готовых участвовать в работе школьных служб примирения. С их помощью было разрешено около 50 конфликтов между сверстниками.
Депутаты оценили работу Центра как очень важную и высокоэффективную.
 Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
100 новых маршрутов, 100 тысяч людей
С 2022 по 2031 год в России будут реализованы проекты в рамках Десятилетия науки и технологий.
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
Нас узнают теперь из тысячи?
У россиян могут перестать спрашивать согласие на сбор их биометрических данных.
Опасная картошка