Архивные новости Ночной режим

Хорошо,что живой

Вчера, 19 января, в Дзержинске произошло необычное событие, из ряда тех, что потом ещё долго обсуждаются в народе. На порог детской больницы на ул. Грибоедова неизвестные подкинули новорожденного младенца.
 
По словам главного врача учреждения Сергея Полушкина, ранним утром в дверь приемного покоя позвонили. Врачи открыли и обнаружили на пороге малыша. Подкидышем оказался здоровый доношенный мальчик, рожденный всего несколько часов назад. На записях с камер видеонаблюдения, установленных на территории больницы, видно, что ребенка принесли две женщины. Сейчас их ищут сотрудники полиции.
Главврач детской больницы считает, что отдать ребенка медикам, хотя и втихаря, лучше, чем бросить его умирать одного на морозе.
Как тут не вспомнить о прошедшем несколько месяцев назад «круглом столе» комиссии Общественной палаты Нижегородской области по вопросам социальной политики и социальной защиты населения на тему «Окна жизни», где обсуждалась установка рядом с детскими медицинскими учреждениями так называемых бэби-боксов. Это специально оборудованные ящики с кроваткой-колыбелью. Малыша кладут внутрь, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты, а в больнице срабатывает тревожный звонок.
К слову, участники той встречи так и не пришли к однозначному решению, стоит ли устанавливать бэби-боксы в Нижегородской области. Может быть, происшествие в Дзержинске заставит их снова задуматься над решением данной проблемы.
 Ксения Жульнова
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Первые в бочча
Дзержинцы одержали победу в соревнованиях по бочча.
Работа вне штата — в больничный
В больничный смогут засчитывать трудодни по ГПХ.
Из Нижнего - в Дубай
Дзержинцы смогут улететь из Нижнего Новгорода в Дубай.