Архивные новости Ночной режим

«Химик» доиграет сезон?

Футбольный клуб «Химик» получит бюджетное финансирование для того, чтобы завершить текущий сезон.
 
 
На этой неделе в кабинете главы администрации Дзержинска Виктора Нестерова состоялось рабочее совещание по вопросу финансирования ФК «Химик». Участники совещания договорились о том, что клуб должен получить деньги из городского бюджета, чтобы доиграть сезон 2015/2016.
 
 «Размер финансирования утверждается, но, думаю, мы найдем резервы для того, чтобы закончить чемпионат», - заявил по итогам встречи президент ФК «Химик» Юрий Шумский.

По словам Шумского, сумма финансовой поддержки «Химика» за счет средств городского бюджета составит 3 млн рублей. Согласно договору о софинансировании, из областного бюджета главная команда города получит также 3 млн руб. «Это минимальная сумма, которой должно хватить, чтобы закончить сезон», - заключил Шумский.

Бюджетного финансирования, очевидно, не хватит на выплату премиальных футболистам команды. Их, как сообщил Шумский, планируется выплачивать за счет других источников. «Сейчас мы проводим работу по поиску дополнительного финансирования, рассчитывая на поддержку коммерческих предприятий», - отметил Юрий Шумский.

Пока самую серьезную финансовую поддержку клубу оказывает ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова». В частности, оборонное предприятие возьмет на себя финансирование проведения подготовительных игр. В феврале «Химику» предстоит выезд в Татарстан. «Завод Свердлова организует выезд в Казань на подготовительный турнир. Мы также планово проведем зимний кубок на призы завода Свердлова. И это будут основные мероприятия по подготовке к основным играм», - пообещал Шумский.
 
Впрочем, решение о финансировании ФК «Химик» из местного бюджета в размере 3 млн руб. предстоит утвердить на ближайшем заседании Городской думы. Как к этому решению отнесется депутатское большинство, пока не понятно.
 

 Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
С вопросами по теплу — без записи и ожиданий
Дзержинцы приняли участие в акции «День клиента», которую организовали специалисты АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕРКЦ».
Без творчества - никуда
В МВД подвели итоги распространения антинаркотической идеологии среди молодежи
В поликлинику — по паспорту
На прием к врачам можно будет попасть без страхового медицинского полиса