Архивные новости Ночной режим

За чистый город!

20 января на заседании комитета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов присутствующие обсудили результаты работы общественной экологической приемной за 2015 год. Также разбирались жалобы жителей, связанные с охраной окружающей среды.
 
Со слов представителей администрации, в прошлом году было организовано более ста дней приема граждан и общественных организаций. Проводились и «круглые столы», с участием населения, экспертов в области экологии, а еще - рабочие встречи и выездные совещания. Наиболее актуальными являлись темы озеленения Дзержинска, особенностей местного климата, энергоэффективности и другие.
Руководитель общественной экологической приёмной Михаил Бубнов рассказал о реагировании на жалобы дзержинцев по поводу состояния деревьев рядом с банным комплексом на ул.Патоличева. Результаты экспертизы показали, что строительные работы здесь были проведены в ущерб нескольким деревьям.
Участники заседания также обсудили источники финансирования общественной экологической приемной. Было решено поручить администрации города проработать вопрос о включении ее в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций города.
В заключение депутаты поговорили о плане работы комитета на первое полугодие. Туда был включен вопрос о проведении противоэрозионных мероприятий в районе озера Святое.
 Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Больше покупок – больше жалоб
Количество обращений в Роспотребнадзор по покупкам онлайн значительно увеличилось.
О Высоцком – в кругу друзей
Дзержинцев приглашают на бесплатную лекцию о Владимире Высоцком.
Кипит работа — забурлит вода
На очистных сооружениях поселка Свердлова продолжаются работы по реконструкции.
Инфляция выше зарплаты