Архивные новости Ночной режим

Правила им не указ

По информации ОГИБДД, за период с 18 по 24 января на территории Дзержинска произошло 171 ДТП, в которых 20 человек получили телесные повреждения.
 
Бесполезно говорить некоторым гражданам, чтобы они начали-таки соблюдать правила дорожного движения, особенно при нынешних погодных условиях. Не редкость случаи, когда пострадавшими оказываются несовершеннолетние. 
Так, 19 января около шести часов вечера на ул.Свердлова водитель Р. (мужчина 1949 г.р.) на своём а/м Митсубиси Ланцер не справился с управлением и выехал на остановку общественного транспорта, где как раз стояла девушка 15 лет. Пострадавшая только вышла из маршрутки и сразу попала под колёса горе-водителя. В результате ДТП девушка получила телесные повреждения.
А 22 января на пр-те Ленинского Комсомола, напротив д.13, водитель А.(женщина 1974г.р.), находясь за рулём своего автомобиля «Чери Тигго», при повороте налево по разрешающему сигналу светофора совершила столкновение с а/м Рено Меган, которым управлял Б., движущимся со встречного направления прямо. В результате ДТП несовершеннолетняя пассажирка а/м Чери - девочка 2007 г.р. - получила телесные повреждения.
При этом сотрудниками ОГИБДД Управления МВД России по Дзержинску совместно с другими подразделениями полиции регулярно проводятся профилактические акции с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий.
Среди них операции «Пешеходный переход», «Автобус» и «Бахус». Вторая вызывает особый интерес, так как транспортные средства были проверены на наличие неисправностей. 5 из 20 осмотренных автобусов оказались негодны к эксплуатации, выявлено 8 нарушений ПДД водителями, в том числе одно нарушение правил проезда пешеходных переходов.
Кроме того, ОГИБДД Управления МВД России по г.Дзержинску информирует о том, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».
 Ксения Жульнова
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
"Вертикальный вызов"
В Дзержинске пожарные посоревнуются в подъеме на скорость.
Прирастаем картами
У каждого нижегородца в среднем по две банковские карты.
Ничья в Вологде
Дзержинский «Химик» провел матч в Вологде.