Архивные новости Ночной режим

Подвели итоги

Сегодня, 26 января, состоялась пресс-конференция руководства ГИБДД Дзержинска. Автоинспекторы рассказали об основных изменениях, которые произошли в сфере безопасности дорожного движения в 2015 году.
 
Ситуация на нынешний день приятно радует. В целом по Нижегородской области значительно снизился процесс аварийности: по количеству ДТП – на 12%, по числу погибших – на 23%, по раненым – на 10%. 
В Дзержинске подобная положительная динамика заметна второй год подряд. Внимание сотрудников ГАИ особенно нацелено на три вида ДТП: с участием детей, пешеходов и пьяных водителей. В первом случае аварий по сравнению с 2014 годом стало меньше на 20%. Случаев вождения в нетрезвом виде в 2015-м выявлено 47. Для сравнения – в 2014 году их было 74. Только показатель ДТП с участием пешеходов остаётся примерно на том же уровне, что и прежде. 
По словам начальника ГИБДД по Дзержинску Александра Ржавина, половина аварий на дорогах происходит в тёмное время суток. Особенно много их было в октябре и ноябре. Оно и понятно – световой день сокращался, люди порой не успевали перестроиться. С пяти до семи часов вечера процент риска был особенно высок – граждане возвращаются с работы, хотят быстрее попасть домой, торопятся, а результат порой оказывается плачевным. В связи с этим Александр Геннадьевич напомнил о важности светоотражающих элементов в одежде, не говоря уже о соблюдении правил поведения на переходах.
Среди положительных тенденций отметили и своевременную уплату штрафов. В 2015 году она составила 90%. Кроме того, сейчас упростили процедуру оформления ДТП.
В 2015 году, также отметили на пресс-конференции, установили светофор на повороте на Балахну, на пр.Ленинского Комсомола, ул.Удриса и пр.Чкалова были установлены пешеходные переходы.
Отдельно поговорили и о проблеме эвакуаторов. Инспекторы подчеркнули, что эвакуация происходит только в тех случаях, когда водитель действительно нарушает правила парковки. Не совсем понятным остался только один вопрос – где оставлять машину в случае нахождения в общественном месте, где нет парковки.
Александр Ржавин напомнил, что сейчас очень удобной стала процедура планирования и получения государственных услуг через сайт. Большинство же граждан по старинке сразу идут в ГИБДД, выстаивают огромные очереди.
«Основной положительный итог сейчас, - заключил Александр Ржавин, - в общем повышении культуры поведения на дорогах. Намного меньше стало хамов и намного ответственнее граждане стали относиться к вождению, это не может не радовать».
 Ксения Жульнова
Фото предоставлено отделом пропаганды ГИБДД Дзержинска
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Бьют рекорды нарушений
ГЖИ по-прежнему заставляет УК ремонтировать подъезды.
Кинофестиваль - в Дзержинске
Дзержинск станет площадкой всероссийского кинофестиваля.
Или должник, или долго жди
Жители большого района не могут заплатить коммунальные платежи.
Ни денег, ни работы