Архивные новости Ночной режим

За кулисами театра

Каждый из нас в детстве мечтал хоть раз побывать за кулисами театра. Теперь эта мечта может легко воплотиться в реальность. Дзержинский театр кукол предоставляет возможность оказаться в гостях у сказки.
 
Как рассказала нам директор театра Галина Николаевна Демахина, существует несколько проектов.
Ребята могут либо посетить спектакль, а потом погрузиться в волшебный мир закулисья, либо сходить на экскурсию в бутафорский цех. Цена при этом, разумеется, варьируется. Если в первом случае надо отдать 200 рублей за билет и 350 – за возможность побывать за кулисами, то во втором проход стоит всего 50 рублей. Программа при этом разнообразная! Актёры рассказывают детишкам об истории театра, ведут их на сцену и разыгрывают всякие шарады, а потом все дружно отправляются за сцену, где показывают атрибуты со спектаклей. Ребятам подробно объясняется, как куклы работают, разрешается с ними поиграть, сфотографироваться. А в бутафорском цехе сотрудник театра объясняет, как же делают кукол для спектаклей.
«Устраиваем мы и Дни рождения, - рассказывает Галина Демахина. – Можно организовать в театре стол. И как раз побывать за кулисами. Некоторые готовы для своих детей купить целый зал. Такой праздник станет незабываемым!»
Отдельно скажем о таком проекте, как «Семейный поход в театр». В его рамках можно прийти втроём, а заплатить только за билеты родителям, ребёнок проходит бесплатно.
Готовится сейчас и проект «Бэби-театр» для малышей до трёх лет. Обустроят специальную комнату для детишек, куда может на час-полтора прийти мама с ребёнком. С ними будет заниматься актёр, который привлечёт их к участию в играх. Проект, можно сказать, развивающий.
В общем, планов у Дзержинского театра кукол много, и все их они торопятся скорее осуществить.
Для желающих сходить на экскурсию с детьми отметим, что цена будет больше, чем для школьников. По словам Галины Николаевны, это связано с тем, что в группах учащихся не меньше 20 человек, экскурсия окупает себя. Когда же приходят семьи, людей мало, а актёры остаются после работы или тратят на это свой выходной, вот и приходится увеличивать стоимость. Хотя часто театр идёт на уступки. К примеру, для малообеспеченных семей делают скидки. Стоит просто заранее обговорить ситуацию с руководством.
После таких экскурсий довольными остаются и ребята, и взрослые, которым хоть ненадолго предоставляется возможность вернуться в детство!
Ксения Жульнова
 Фото из архива сайта Дзержинского театра кукол
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
За мороженым - на поезде
Дзержинцы могут отправиться на фабрику мороженого на туристическом поезде.
Ходят мастера по обману
В Дзержинске самозванцы за деньги меняют "рабочие" счетчики.
Кто лучше зиму "смастерил"?
В Эколого-биологическом центре подвели итоги конкурса детских игрушек.