Архивные новости Ночной режим

Для самых маленьких

На днях Дзержинск в очередной раз посетил депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Александр Тарнаев. На этот раз он встретился с коллективом детского сада № 105, который незадолго до этого обратился к земляку-нижегородцу с просьбой о помощи в самых разных проблемах.
 

Проблемы известны


На встрече с воспитателями, чтобы познакомиться лучше, Александр Тарнаев сначала рассказал немного о себе. Он родился в Нижегородской области, окончил военное училище, служил в военной контрразведке. С 1993 года является помощником председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В 2011 году был избран в Госдуму от Нижегородской области.

«Депутаты фракции КПРФ регулярно посещают объекты социальной сферы, такие как детские сады, школы, учреждения дополнительного образования. Мы прекрасно знаем, как мало денег сейчас выделяется им, особенно на местном уровне. Например, этот садик дотируется на областном и федеральном уровнях, но почти нет вливаний из местной казны. А воспитанникам именно этого учреждения, которое специализируется на физическом развитии, необходим разнообразный современный спортивный инвентарь. Поэтому моя первая помощь садику - мячи, обручи, игровые лабиринты в подарок», - сообщил депутат.

Взял на контроль


Яркие мячики от гостя - большая радость для маленьких. У взрослых же свои проблемы, требующие серьезного разбирательства на самом высоком уровне.

«Нашему учреждению в марте исполнится пятьдесят лет, ровно столько в нем не менялись оконные блоки. Из-за этого в некоторых группах бывает очень холодно. Город помогает нам с оплатой коммунальных платежей, а вот текущий и капитальный ремонт никак не финансируется. Вся надежда на депутатов. Наши дзержинские народные избранники уже помогли установить в угловых группах пластиковые окна, но хотелось бы заменить все оконные блоки. Ремонта также требуют теневые навесы. Хочется еще, чтобы у нас появилось современное покрытие на территории садика, где гуляют дети», - поделилась заведующая детским садом Наталия Шилкина.

А воспитателей помимо этого заботят проблемы с общественным транспортном, ведь не все они живут рядом с работой, иным приходится ездить с ул. Новомосковской, где находится детский сад № 105, в поселок Свердлова, а для этого по полчаса ждать маршрутку, а потом еще стоять в больших пробках на ул. Красноармейской. Пожаловались сотрудники и на некачественную уборку придомовых территорий, завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги и другие трудности, с которыми не могут или не хотят бороться местные власти.

Александр Тарнаев все чаяния детсадовских работников взял на заметку, чтобы по приезде в Москву обсудить их сначала на фракции, а затем вынести и на заседание Думы в виде законодательных инициатив. «Деньги в стране есть. Нужно только перераспределить их правильно. Коммунисты всегда «за» поддержку социальной сферы. Идей по улучшению ситуации в этой области у нас много, но, к сожалению, мы не партия большинства и не всего и сразу можем добиться. Однако приложим все усилия, чтобы, к примеру, у пожилых людей старше 70 лет была 100%-я льгота на оплату капремонта многоквартирных домов. Про проблемы с муниципальным транспортом и качеством обслуживания жилфонда в Дзержинске я тоже непременно доложу Зюганову, чтобы принять по этим вопросам действенные меры», - твердо обещал дзержинцам парламентарий.

О детях - на перспективу


Александр Тарнаев не исключает, что посетит и другие дзержинские детские сады. Поддержка персонала и воспитанников для депутата имеет более глубокий смысл, чем может показаться сначала. Нижегородская область - один из тех регионов, где смертность превышает рождаемость. А потому делать жизнь маленьких дзержинцев лучше, поддерживать людей, от которых зависит благополучие малышей, - важнейшая задача для Александра Тарнаева.

А на уровне всей России, и об этом неравнодушный гость тоже сообщил собравшимся, он развивает идеи поддержки семьи, которые «подсмотрел» в Белоруссии. Там, по словам Александра Тарнаева, нет детских домов и беспризорников. Для детей-сирот подбирают приемные многодетные семьи, которым государство выделяет дома, пособия, снабжает одеждой и продуктами. Молодым семьям вне очереди дают квартиры с рассрочкой платежа, которая тем выгоднее, чем больше детей в семье.

«Мы тоже выступаем в Госдуме с предложениями заботиться о брошенных детях, чтобы они не попадали в детские дома и иностранные семьи», - высказался Тарнаев.

Встреча в детском саде получилась и интересной, и полезной, а главное - теплой. Все сотрудники учреждения теперь готовы общаться с депутатом и регулярно и непременно будут ждать его в гости вновь.

Анна Потапова

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Актеры уже на работе
В Дзержинском театре драмы началась подготовка к новому театральному сезону.
Предлагают строить парк
На месте лесного массива вдоль улицы Молодежной дзержинцы предлагают создать парк.
На «бюджет» - со второго раза
У абитуриентов есть еще один шанс попасть на бюджетные места в вузах.