Архивные новости Ночной режим

Верните городу трамвай!

В Дзержинске создана рабочая группа по анализу ситуации с транспортом в городе и целесообразности восстановления трамвайного движения. Об этом сообщает инициативная группа «Дзержинцы за общественный транспорт».
Согласно информации активистов, ситуация следующая. Трамвайное депо, его производственная база и подвижной состав трамваев законсервированы до момента, когда будет вынесено окончательное решение о судьбе трамвайного сообщения в Дзержинске.
Члены инициативной группы сообщили, что на прошлой неделе стало известно о возможности бесплатного приобретения в Москве трамвайных вагонов модели 71- 608КМ.
Наши граждане времени не теряли и отправили в администрацию города письмо с просьбой рассмотреть возможность безвозмездного обновления парка трамваев в Дзержинске.
Напомним, что остановка трамвайного сообщения была связана именно с износом парка трамваев. Но в случае помощи Москвы вопрос будет снят. Подобным образом свой трамвайный парк уже обновили в Твери, готовятся к этому в Томске.
Далее активисты доложили о том, что сейчас создана рабочая группа по анализу ситуации с транспортным обслуживанием населения и целесообразности восстановления трамвайного сообщения. В её состав вошли руководитель ИГ «ДЗОТ» А.А. Блохин, бывший главный инженер трамвайного депо Д.А. Емелин, юрист А.А. Молев и ещё несколько граждан, не равнодушных к сложившейся ситуации. Группа планирует начать работу со следующей недели.
Не устроил членов ИГ и реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок, опубликованный в газете «Дзержинские Ведомости» №3 от 29 января 2016 года. Внимание активистов привлекло несоответствие числа заявленного количества автобусов фактическому наличию для обслуживания маршрутов МУП «Экспресс».
Кроме того, заинтересовались члены ИГ и информацией об изъятии документов в Управлении транспорта и связи администрации Дзержинска областными правоохранительными органами. Стало известно о привлечении техники и работников МУП «Экспресс» к строительству частного дома в посёлке Дачный для бывшего начальника УТиС Д.В.Волокушина.
Тем не менее, несмотря на пристальное внимание сотрудников полиции, в трамвайном депо в предпоследний день его работы - 28 января - был зафиксирован случай хищения тяговых двигателей. Сообщается, что на территорию депо в цех планового ремонта проехал автомобиль, управляемый лицами кавказской национальности. В автомобиль были погружены около десятка двигателей, после чего начальство распустило подчиненных по домам, и погрузка продолжилась. К настоящему времени неизвестно, подали ли работники заявления в полицию.
Наконец, в минувшую пятницу работники трамвайного депо приняли участие в общегородской акции «Снеговик-2016». Около трамвайной остановки «Площадь Дзержинского» трамвайщики слепили трамвай. Для его изготовления потребовалось около 7 тонн снега. На нём работники изобразили номер маршрута и номер вагона, а также написали призыв к властям: «Верните городу трамвай!». Прохожие оказались солидарны с трамвайщиками и высказывали слова поддержки.
 Ксения Жульнова
Фотографии предоставлены ИГ "Дзержинцы за общественный транспорт"

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ