Архивные новости Ночной режим

Курение стоило жизни

За начало 2016 года в Дзержинске произошло двенадцать пожаров, на которых погибло пять человек. Об этом сообщает отдел надзорной деятельности по городу.
 
При этом 80% пожаров и 100% погибших на них людей приходится на жилой сектор.
Травмы получили два человека. Материальный ущерб составил более 300 тысяч рублей.
По информации отдела надзорной деятельности, чаще всего к гибели людей на пожаре приводит курение в постели. Кроме того, большинство погибших к моменту смерти находились в состоянии алкогольного опьянения.
Граждане, не забывайте о том, что окурок, вызвав тление горючего материала, через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг может тлеть аж до четырёх часов! Получается, что огня-то почти и нет, но человек получает отравление продуктами горения. Поэтому, когда выпиваете и решаете подымить, будьте предельно осторожны!
Один из печальных и характерных случаев. 27 января 2016 года полвторого дня поступило сообщение о пожаре в квартире 21-го дома по бульвару Победы. Прибывшие на место пожарные обнаружили сильное задымление, из прихожей полыхало пламя. В комнате лежали погибшие мужчины - 1976 и 1972 года рождения. Им бы ещё жить и жить, но, увы, неосторожное обращение с огнем при курении окончилось подобным трагическим образом.
Отдел надзорной деятельности по Дзержинску напоминает, что при подозрении на горение или запах дыма необходимо сразу же вызвать пожарную охрану по телефону «01», «101» или «112» и советует соблюдать элементарные меры предосторожности.
 Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
БСМП: город здоровья в городе Дзержинске
В 2022 году Больнице скорой медицинской помощи в Дзержинске исполнилось 65 лет.