Нижегородская испытательная лаборатория оценила продуктовую безопасность продаваемых арбузов и кабачков. Об этом сообщается на сайте Нижегородского филиала ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».
Комплексному лабораторному анализу подвергли два образца сезонных продуктов – из магазина и торговой палатки. Экспертиза проходила в несколько этапов – образцы проверялись на содержание в них нитратов, солей тяжелых металлов и пестицидов.
По итогам испытаний выяснилось, что содержание солей тяжелых металлов, а также остаточное количество пестицидов в исследованной продукции было ниже допустимых пределов. Количество нитратов во всех образцах соответствовало нормам.
Вместе с тем специалисты, основываясь на многолетних исследованиях качества и безопасности сезонных продуктов, рекомендуют гражданам приобретать овощи и фрукты в специализированных торговых точках, воздерживаясь от их приобретения на уличных развалах, поскольку в магазине продукция сертифицирована и декларирована.