Депутаты Госдумы просят Генпрокуратуру провести внеплановые проверки в отношении всех производителей и продавцов готовой еды на предмет соблюдения санитарных норм и правил хранения продуктов питания. Об этом сообщается на сайте газеты «Известия».
Авторы инициативы говорят, что к ним обращаются россияне, которые обеспокоены ситуацией после массовых отравлений готовыми продуктами, ведь многие также являются их постоянными покупателями.
Причиной подобного инцидента могло стать нарушение технологий приготовления и хранения еды в условиях летней жары. Депутаты подчеркнули, что бизнес, чтобы сократить расходы, экономит на холодильных установках, а это недопустимо по санитарным нормам.
До этого стало известно, что фигуранты дела о массовом отравлении людей фасолью, действовавшие в составе преступной группы, приготовили более двух тысяч порций некачественного блюда «Лобио».
В Нижегородской области из-за опасного салата в больницу с диагнозом “ботулизм” попали 16 человек. Их состояние сейчас удалось стабилизировать.