Нижегородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявила сыр с растительными маслами. Об этом сообщается на сайте ведомства.
При проведении исследований в анализируемом образце сыра обнаружилось несоответствие по растительным маслам и жирам на растительной основе, таким как β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин. Информация об этом внесена в систему «ВЕСТА» и доведена до заказчика услуг для принятия мер реагирования.
По словам специалистов, пальмовое растительное масло часто применяется производителями сыра вместо молочного жира. Однако, это снижает качество продукции, а сырье может негативно влиять на здоровье людей. Это связано с образованием трансжиров. Они считаются самыми опасными компонентами и могут вызывать атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, инфаркты и инсульты.
Кроме того, использование дешевых растительных масел неизвестного происхождения – это нарушение стандартов качества и настоящий обман потребителей. Чтобы избежать покупки фальсифицированного сыра с растительными маслами, рекомендуется изучать состав продукта и выбирать сыр от проверенных производителей.