При хранении овощей и фруктов в подвалах на дне могут образовываться опасные для здоровья газы. В связи с этим дачникам рекомендуют соблюдать меры предосторожности при спуске в хранилище, пишет АиФ.
Опасные газы могут образоваться из-за недостаточной вентиляции или проникновения из почвы, когда органические вещества разлагаются без доступа воздуха.
Перед тем как войти в подвал, необходимо открыть его, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, и проверить отсутствие углекислого газа или метана.
Важно не использовать электрические лампы или свечи в помещении. После проветривания можно прикрепить зажженную свечу к ведру и аккуратно опустить его в подвал на веревке. Если пламя начнет коптить или погаснет, это сигнализирует о недостатке кислорода.
Если же пламя свечи будет ровным, можно смело спускаться в подвал, но желательно, чтобы кто-то остался наверху для оказания помощи, если она понадобится.