В преддверии Пасхи специалисты Роспотребнадзора напомнили правила выбора продуктов для праздничного стола. Информация размещена на сайте ведомства.
Куличи нужно покупать только в официальных торговых точках. В составе качественных изделий должны быть натуральные ингредиенты – настоящие яйца и сливочное масло. Верхушка кулича должна быть сухой, а поверхность — ровной, без липкости или подмокших участков.
У яиц рекомендуется проверять дату сортировки и внешний вид: на каждом должен быть штамп – категория и срок хранения. Напомним, что диетические яйца хранятся не более 7 суток, столовые — до 25.
Муку лучше брать в бумажной упаковке, а сама она должна быть белой, без посторонних включений. Творог также должен быть белым, с легким кремовым оттенком, его консистенция – нежной и однородной. Хранить творог допустимо лишь нескольких дней, в контейнере, чтобы избежать окисления.
Вообще же при покупке любых продуктов нужно уделить внимание упаковке и срокам годности. Скоропортящиеся товары рекомендуется хранить в холодильнике, отдельно от сырых продуктов, чтобы минимизировать риск размножения микроорганизмов.