Подавляющее большинство российских родителей выдают детям деньги на карманные расходы и контролируют, на что эти средства тратятся. Об этом свидетельствуют итоги опроса, размещенные на портале SuperJob.

Есть и такие родители, которые выдают деньги сыновьям или дочерям, но при этом не интересуются, как они расходуются. Небольшая часть мам и пап вовсе не считает нужным обеспечивать своих чад карманными деньгами.

Как показали результаты исследования, чем старше ребенок, а в данном случае речь идет о подростках в возрасте от 7 до 17 лет, тем реже он снабжается деньгами, но и тем реже последние интересуются, на что эти самые средств тратятся.

Также выяснилось, что в российских семьях существует несколько «схем» получения денег детьми: кто-то из старших отдает их без каких-либо условий, кто-то считает нужным «оплачивать» помощь детей по дому или их хорошие оценки в школе, а есть и те, кто совмещают оба этих способа.

Что же касается сумм, выдаваемых на карманные расходы, то они варьируются в зависимости от возраста ребенка и мнения его родителей. Мальчишкам и девчонкам в возрасте от 7 до 10 лет чаще всего выдают до 500 рублей в неделю, подросткам 11-17 лет – до 1000 рублей в неделю.