«Овощные», «фруктовые» и «молочные» столы надо организовать для питания школьников — так дети сами смогут выбрать себе рацион и вид блюд. Такое мнение высказал ТАСС заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) РФ Владислав Гриб.

Вкусы у детей разные, некоторым не нравится, например, лук в овощном салате, и из-за этого они его не едят. Кому-то не нравится подливка к гарниру — они могут съесть картофельное пюре без подливки, добавив ее по желанию. А морковь можно подавать не только в салате, но и отдельно в чистом виде. Так у детей появится выбор, считает общественник.

«Мы должны более рационально подойти к питанию детей в школах — тогда дети не будут отказываться от еды и сами будут компоновать себе рацион по своему вкусу; часть продуктов не будут выбрасывать из-за того, что какой-то ингредиент блюда не нравится. Поэтому надо организовывать “шведский”, “овощной”, “фруктовый”, “молочный” столы — это будет не дороже, но эффективнее и полезней», высказался Гриб.