Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружили творог, который содержал меньше белка и жира, чем положено. Об этом сообщается на сайте ведомства.
На днях при проведении производственного контроля в анализируемом образце творога были выявлены несоответствия по показателям «массовая доля белка» и «массовая доля жира».
Снижение содержания в твороге белка и жира возможно из-за некачественного сырья, например молока, разбавленного водой, ведущего к уменьшению концентрации питательных веществ. Также причиной может быть нарушение технологии производства (неправильная температура обработки и длительность процесса сквашивания, недостаточная степень прессования). А некоторые производители сознательно уменьшают количество молочного сырья или добавляют дешевые заменители, снижающие себестоимость продукции, но ухудшающие ее качество.
Превратить творог в низкобелковый и обезжиренный может изменение рецептуры и уменьшение молочных ингредиентов. Производители могут прибегнуть к такому методу для увеличения сроков хранения продукта.
Люди, потребляющие такой творог, получают недостаточно белка и жира, что негативно сказывается на восстановлении тканей, поддержании мышечной массы и иммунитета. Это также ведет к дефициту витаминов A, D, E и K, необходимых для функционирования многих органов и систем.








