«Яйца» без добавления яиц. А еще можно сделать необычные блюда для праздничного стола в виде яиц. Например – пасхальные яйца из желе. В яичной скорлупе сделать отверстие и вылить со-держимое яйца (ему легко придумать другое применение в процессе приготовления пасхальной трапезы). Приготовить разноцветное желе из пакетиков (инструкция есть на пакетике). При помощи воронки залить желе в скорлупу и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей аккуратно очистить яйцо от скорлупы и выложить на тарелку. Детки точно порадуются такому необычному и красивому десерту. Заливные яйца с овощами 10 скорлупок от яиц, 2 стакана мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 свежий перец, 1 маленькая банка кукурузы, 300 г ветчины, зелень. Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Так же, как в предыдущем варианте, готовим скорлупки из-под яиц, промываем их изнутри. Высушиваем. На 10 минут замачиваем желатин. Затем его следует подогреть до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном и процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Аккуратно заполнить этим содержимым скорлупу, стараясь укладывать слоями. Залить бульоном и убрать в холодильник. С застывших яиц очистить скорлупу, как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. Красота! Маленькие хитрости 1. Яйца при варке часто трескаются, произведения пасхального искусства из таких потом не получится. Что же делать? Как минимум за час до покраски яйца надо вынуть из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Потом положить их в соленую воду на час, а затем в этой же воде отварить. 2. Чтобы краска ложилась ровнее, вареные яйца можно обезжирить спиртом или мыльным раствором. 3. После покраски яйца нужно высушить и отполировать сухой тряпочкой, можно с добавлением масла, чтобы блестели. Так на Руси делали еще в старину – глянец наводили.