День тех, кто вкусно всех накормит


Сегодня, 20 октября, отмечается Международный день повара.

Этот профессиональный праздник отмечают во многих странах мира. В его традициях не только чествовать людей в белых колпаках, которые профессионально умеют готовить и способны накормить большое число гостей кафе и ресторанов. Это еще и день, когда принято позволить себе стать гурманом и попробовать экзотические блюда, воспевая культ кулинарным изыскам, а также вспомнить о культуре приема пищи.

В России еще с советских времен есть свой кулинарный праздник: День работника пищевой промышленности. Его начали отмечать с 1966 года каждое третье воскресенье октября. День повара и День работника пищевой промышленности отмечаются почти одновременно.

Поскольку сегодня пятница, нам всем стоит так или иначе отметить День повара, ведь накануне выходных и в сами выходные дни практически все становятся домашними кулинарами и стараются угостить себя и близких вкусными, полезными и обязательно красивыми блюдами.