Консервы из тунца проверяют на ботулизм


Специалисты Роскачества начали проверку после случаев заражения опасным заболеванием. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно исследованию Роскачества, большинство россиян (91%) покупают консервированный тунец в крупных супермаркетах, примерно 15% – в магазине у дома, по 11% – в интернет-магазинах и на маркетплейсах и всего 6% покупают этот вид консервов в рыбных магазинах.

Потребители в первую очередь обращают внимание на бренд, стоимость, наличие скидок, срок годности.

Ботулизм в консервах проявляется в виде вздутой крышки, вызванной газообразованием, продуцируемым бактериями Clostridium perfringens. Технические регламенты устанавливают нормы стерилизации, которые предотвращают развитие ботулизма в консервах.

Роскачество составило список популярных у россиян торговых марок консервированного тунца.

Исследование оценит безопасность, качество, точность маркировки, питательную ценность продуктов и поможет проверить наличие признаков ботулизма. Как и в предыдущих исследованиях консервированной рыбы, в ходе нынешнего также могут быть выявлены фальсифицированные товары.