Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о том, что не вся животноводческая продукция в Нижегородской области является безопасной. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

В первом квартале этого года сотрудники ведомства отобрали в нашем регионе чуть более 200 проб животноводческой продукции, чтобы выяснить, насколько она безопасная. В общий массив отбора вошла молочная и мясная продукция, мед, рыба, яйца и яичная продукция.

Кстати, отбор проводился в том числе и в социально-значимых учреждениях, относящихся к сфере здравоохранения и образования, в домах престарелых. Почти 50 проб животноводческой продукции отобрали именно в таких организациях.

Все пробы были исследованы в Нижегородском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ». В итоге 24 из них оказались несоответствующими критериям безопасности: где-то были обнаружены патогенные микроорганизмы или антибиотики, часть продукции была фальсифицированной.

Отмечено, что по всем выявленным видам опасной продукции приняты меры реагирования.