Архивные новости Ночной режим

От простоя до запоя...

Около 18900 сотрудников на 101 предприятии в Нижегородской области находятся сейчас в режиме неполной занятости.
От простоя до запоя...
По информации регионального управлении по труду и занятости населения на 22 июня, 10,7 тысячи нижегородцев вынуждены сейчас трудиться в режиме неполного дня, а еще 8,2 тысячи человек находятся в простое.

Стоит отметить, что общий уровень официальной безработицы в Нижегородской области сейчас составляет 0,5%. При этом ни одна из компаний еще не уведомляла службу занятости о предстоящих массовых сокращениях персонала. Многие заняли выжидательную позицию. Количество вакансий на рынке труда пока превышает число соискателей. Так, в начале текущего года в областной базе вакансий насчитывалось от 57 до 62 тысяч предложений о работе, сейчас их - 62,4 тысячи. В областном управлении по труду и занятости утверждают, что количество запросов от работодателей пока превышает число соискателей в пять-шесть раз.

По данным на конец мая в Нижегородской области в простое находилось 11,7 тысячи работников, в режиме неполной занятости трудились 16,7 тысячи человек. Наибольшие трудности в условиях нынешнего экономического кризиса ощутили автопроизводители. Так, например, ООО «СТ «Нижегородец» (комтранспорт на шасси иномарок) отправило в простой 520 из 532 своих сотрудников.

На днях стало известно о том, что напряженность на рынке труда в России постепенно начинает нарастать, увеличивается и число зарегистрированных безработных. В этом, как мы уже рассказывали, признался глава Минтруда РФ Антон Котяков.

Фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.