Архивные новости Ночной режим

Импорт замещается, «Кулибин» заполняется

Компания «Хома» запустила очередное современное производство в «Кулибине».
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
Сегодня, 29 июня, ООО «Хома Адгезив», дочка ООО «Компания «Хома», на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» запустила в эксплуатацию участок водных клеевых материалов. Сегодняшнее событие - один из этапов российского холдинга по реализации комплексного инвестиционного проекта по изготовлению импортозамещающих продуктов - стиролакриловых, полиуретановых, винилацетатных дисперсий и клеев.

Это второй участок «Хомы» в «Кулибине». В сентябре 2021 года резидент ОЭЗ ввел линию полиуретановых клеевых систем для строительства и автомобилестроения.

В новый участок, что открыли сегодня, вложено более 127 млн рублей, создано 36 рабочих мест. Там будут выпускать клей для мебельной, деревообрабатывающей, упаковочной и строительной отрасли.

С вводом новой линии мощность клеевого направления на «Хоме» достигнет 600 тонн в месяц, это 50-процентное увеличение объемов производства.

На ноябрь текущего года компания также планирует релокацию производства из Подмосковья в «Кулибин». Инвестиции в проект составят 318 млн рублей, в Дзержинске планируется открыть 160 новых рабочих мест.

Продукты «Хомы» выпускаются на базе наноразмерных дисперсий собственного производства, по «зеленому стандарту» безопасному для природы и здоровья людей.

Ранее мы сообщили о том, что 1,43 млрд рублей получит Нижегородская область от федерального центра на развитие инфраструктуры особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» в Дзержинске.

Фото — government-nnov.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
При нем развивался транспорт
Заслуженный дзержинцец отмечает юбилей.
На Сухаренко - закрыто
В Дзержинске временно закрыт участок дороги.
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.