Архивные новости Ночной режим

Будут перерабатывать

Генеральный директор компании ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев подписал восемь соглашений о сотрудничестве с потенциальными резидентами Экотехнопарка, который планируется создать в промышленной зоне дзержинского завода «Заря» в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Будут перерабатывать
В настоящее время восемь предприятий выразили намерение войти в состав Экотехнопарка: ООО «ГК СЭТ», ООО «НИИ НТЦ «ДорНау», ООО «ЛИДЕР», ООО «ОКАПОЛ», ООО «Полимер», ООО «РУМО-Инжиниринг», ООО «ЭКОТЕРМОГРУПП».

«Дзержинск был построен как промышленный город, и он должен им оставаться. Открытие Экотехнопарка привлечет не только новых инвесторов, что существенно скажется на экономике города, но и станет очередным стимулом к развитию города и городской инфраструктуры. Промышленность требует квалифицированных кадров, и мы сегодня создаем все условия, чтобы не только обеспечить достойный уровень жизни горожан, но и воспитать, привлечь кадры из других регионов», – отметил глава Дзержинска Иван Носков.

Экотехнопарк – производственный комплекс большой площади, где в системе замкнутого цикла происходит переработка вторичных материалов и производство востребованной продукции для различных отраслей экономики. Резиденты Экотехнопарка смогут на месте производства перерабатывать полимерные материалы, резину, отходы деревоперерабатывающих производств, бумажные отходы, стеклобой и другие отходы. После переработки предприятия смогут производить материалы для строительной и дорожной отрасли, а также электроэнергию, нетканые материалы, композитные материалы, пеностекло и т.д. Профильным направлением станет переработка полимеров.

Сейчас на месте Экотехнопарка идут проектно-изыскательские работы. Инвестиции в создание объекта оцениваются примерно в 8 миллиардов рублей.

ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Зеленый хвост - комета
К Земле приближается редкая комета.
Обманули по старой схеме
Еще трое жителей Дзержинска лишились денег из-за мошенников.
Над ошибками — до марта
Налоговики дают время для проверки прошлогодних выплат.