Архивные новости Ночной режим

Киоски — сложнее, но дольше

На этой неделе депутаты комитета по предпринимательству Городской думы Дзержинска поддержали изменения в Правила работы объектов мелкорозничной торговли в нашем городе. Об этом сообщили в пресс-службе местного парламента.
Киоски — сложнее, но дольше
Перемены позволят увеличить срок действия схемы размещения нестационарных торговых объектов с пяти до семи лет и заключать договоры с предпринимателями на срок действия схемы. Также при продлении договоров на размещение киосков, павильонов, летних кафе предприниматели должны предоставлять эскизный проект, согласованный с главным архитектором. Как отметила директор департамента промышленности, торговли и предпринимательства городской администрации Наталия Туранова, такое требование позволит обеспечить соответствие торговых объектов архитектурному облику города.

Глава комитета Сергей Елизаров посоветовал представителям мэрии  проследить, чтобы процедура согласования не вылилась в бюрократические проволочки для предпринимателей.

Проект решения будет рассмотрен на декабрьском заседании Гордумы.

Также депутаты поддержали проект бюджета на очередной финансовый год и обсудили выполнение национальных проектов в Дзержинске.  
Общее исполнение нацпроектов на конец ноября, доложила депутатам директор департамента развития и инвестиций Наталья Китаева, составляет 74 %. Депутаты попросили озвучивать перспективы завершения  работ по расселению граждан из ветхого фонда по нацпроекту «Жилье и городская среда», которые еще продолжаются и снижают общий процент исполнения.

Председатель КУМИ Михаил Рабин пояснил, что работы будут завершены до 31 декабря текущего года.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Льготников проконсультируют
Пенсионеров и льготников проконсультируют бесплатно.
За мороженым - на поезде
Дзержинцы могут отправиться на фабрику мороженого на туристическом поезде.
Лучше картой, чем деньгами
Нижегородцы предпочитают оплачивать проезд в автобусах картами.
И снег, и ветер
Ловись, рыбка!