Архивные новости Ночной режим

Школьное питание — на 12-15%

С 1 сентября 2022 года в школьных столовых увеличится стоимость питания. Об этом сообщили в пресс-службе дзержинской администрации.
Школьное питание — на 12-15%
Необходимость индексации стоимости питания вызвана официальным ростом оптовых цен. Стоимость мяса увеличилась на 15%, сливочного масла – на 14%, риса – на 32%, муки – на 20% (повышение стоимости затронуло также всю продукцию из муки – вермишель, хлеб, хлебобулочные изделия).  

С 1 сентября стоимость завтрака для всех классов, начиная с пятого, составит 75 рублей (была – 65 рублей), обеда для всех школьников 1-11 классов – 95 рублей (до повышения - 85 рублей).

Таким образом, завтраки и обеды в школьных столовых станут дороже на 10 рублей. Рост стоимости завтраков составит 15,4%, обедов — почти 12%. На сегодняшний день, 15 августа, инфляция в целом по стране составляет в среднем 15% на все товары, включая продукты питания.

Сохраняются льготы для детей с ограниченными возможностями здоровья – они по-прежнему будут получать завтрак и обед бесплатно. Сохранена и льгота в размере 30% на стоимость завтрака для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Кроме того, завтрак останется бесплатным для учеников 1-4 классов, не изменится и стоимость полдника для всех школьников – 20 рублей.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
На море - быстро
На отдых можно слетать в 24 страны.
По новому тротуару
В Дзержинске продолжается строительство тротуаров.
Напали на заправке
Разбойное нападение на работника АЗС раскрыли дзержинские полицейские.
ПДК - под рукой
Отцы объединились