Архивные новости Ночной режим

Начали ломать

В Дзержинске начали сносить дом № 36 по улице Грибоедова, который был признан аварийным в 2014 году. Об этом сообщили в администрации города.
Начали ломать
«Снос будет проходить в несколько этапов. По условиям контракта, на месте строения после завершения работ должна остаться выровненная, полностью освобожденная от строительного мусора площадка. Весь образовавшийся в ходе работ мусор будет вывозиться ежедневно на полигон компании «Маг Груп». Пока варианты использования освободившегося места рассматриваются, оно может быть отдано под жилую или социальную застройку, но не под объекты торговли», – подчеркнул председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Дзержинска Максим Рабин.

Сейчас на месте ведутся подготовительные работы. Это не только установка ограждения, но и демонтаж кровли, полов, не несущих стен, вентиляционных шахт, оставшихся рам и дверей и даже обоев. Завершающий этап — подземная часть здания, которую тоже разберут полностью. Все работы должны завершиться к середине октября.

Как сообщили в администрации, сейчас идет и подготовка проектно-сметной документации на снос расселенного дома №11 по улице Черняховского. Этот дом – следующий в очереди на снос. Также готовятся документы на конкурс для определения подрядчика, который выполнит проектно-сметную документацию по сносу домов на пр. Ленина, 103 и ул. Студенческая, 27.

На фото дом №103 по пр. Ленина
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.
Затянуло руку
Рабочий в Дзержинске получил серьезную травму на производстве.
Играть или не играть?
В России хотят разделить компьютерные игры на «хорошие» и «плохие».