Архивные новости Ночной режим

Единственный, но запрещенный

Купание в Святом озере, а это единственный официальный пляж в Дзержинске, временно запрещено.

Единственный, но запрещенный
Об этом сегодня, 27 июня, со ссылкой на Роспотребнадзор сообщила пресс-служба дзержинской администрации.
Пробы воды из Святого признаны неудовлетворительными. Анализы зафиксировали превышение допустимого содержания общих колиформных бактерий - 1400 КОЕ на 100 мл при нормативе не более 500 КОЕ на 100 мл.

«Очередная проба воды, которые берутся в соответствии с графиком еженедельно по вторникам, показала несоответствие гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям», - с огорчением объявила и. о. начальника управления экологии и лесного хозяйства администрации Оксана Абашина. Чиновница объяснила, что в связи с превышенным содержанием бактерий в Святом на основании закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (№ 52-ФЗ от 30.03.1999 г., ст. 51) на пляже установлены аншлаги о запрете купания. «Запрет будет действовать до тех пор, пока очередные пробы не покажут безопасные для человека нормативные значения», - пообещала Абашина.

Стоит отметить, что Роспотребнадзор запретил купаться сразу в пяти водоемах Нижнего Новгорода. Вода там также не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Это озеро Сортировочное на улице Архангельская, Мещерское озеро на Мещерском бульваре, озеро Больничное у больницы № 39 в Канавинском районе, а также озера Лунское и Светлоярское в Сормовском районе.

В нынешнем сезоне пляж на озере Святом в Дзержинске, как мы уже сообщали, открылся с 1 июня.

Фото — dzeradm

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
Все — на физкультуру!
В Дзержинске отметят День физкультурника.
Клещи опять охотятся
В санитарном ведомстве региона предупредили о возросшей активности клещей.
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.