Архивные новости Ночной режим

От центра до окраин

Система государственного экомониторинга снова зафиксировала превышение допустимого уровня химических загрязнителей в воздухе Дзержинска.
От центра до окраин
На превышение 20 июня допустимых норм формальдегида и фенола указали специалисты ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». Так, в центральной части города разовая максимальная концентрация формальдегида в начале текущей недели превысила норму в 1,2 раза. В западной части округа приборы уловили фенол в максимальной разовой концентрации на уровне ПДК.

Региональная служба Росгидромета 20 июня обнаружила загрязнения и в Нижнем Новгороде. Так, на территории Сормовского района максимальная разовая концентрация фенола превысила норму в 1,4 раза, а в Приокском районе максимальная разовая концентрация формальдегида превысила норму в 1,2 раза.

В Кстове в понедельник тоже было не все в порядке с воздухом. Приборы показали разовое превышение нормы по фенолу в 1,6 раза.

И только состояние атмосферы в Арзамасе порадовало экологов. Там специалисты ФГБУ не обнаружили превышений допустимых норм по тем немногочисленным примесям, которые отслеживаются в рамках госпрограммы экомониторинга.

6 июня, как мы уже сообщали, воздух Дзержинска был загрязнен формальдегидом. До этого, 11 мая текущего года, метеорологи указали на кратковременное загрязнение воздуха фенолом в северной части Дзержинска, о чем мы также рассказывали. Таким образом, воздушный бассейн нашего города ежемесячно, а порой и каждодневно, загрязняется опасными для здоровья человека, животных и растений химическими веществами. Между тем, на прошлой неделе в городской администрации с пафосом объявили о том, что Росприроднадзор исключил Дзержинск из рейтинга самых загрязненных городов России. Такую информацию без конкретизации причин решения ведомства включили в отчет о работе главы города за 2021 год.

Фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.