Архивные новости Ночной режим

ПДК - под рукой

Нижегородцы смогут следить за качеством атмосферного воздуха через мобильное приложение. Об этом сообщается на сайте Правительства Нижегородской области.
ПДК - под рукой
Министерство экологии и природных ресурсов создало программу, рассчитанную на три года. Благодаря ей будет восстановлена региональная экологическая лаборатория, создано 8 автоматических стационарных постов, 50 малогабаритных станций.

Региональная сеть мониторинга воздуха позволит следить за состоянием атмосферы и оперативно выезжать на место, где зафиксирован сигнал о возможном загрязнении. Ввести сеть в эксплуатацию планируется к концу 2023 года.

«Ситуация с загрязнением воздуха в целом в регионе удовлетворительная. Росгидромет не фиксировал случаев экстремально высокого и высокого загрязнения атмосферного воздуха на территории Нижегородской области. Периодически от нижегородцев поступают жалобы на неприятные запахи. Эта норма законом не регламентирована, но при этом состав воздуха мы проверить можем. Сведения будут находиться в открытом доступе, и у каждого нижегородца будет возможность узнать, каким воздухом он дышит. Сейчас на нашей официальной страничке в соцсети «ВКонтакте» проходит опрос. Нам важно знать мнение жителей региона, где необходимо установить такие посты в первую очередь», — рассказал Денис Егоров.

Отмечается, что для удобного просмотра данных системы экомониторинга будет разработано специальное мобильное приложение.

ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Обсудили «цифру» в школе
В Дзержинске прошел фестиваль цифровых технологий в образовании.
По вопросам призыва
О призыве на военную службу можно узнать на сайте Минобороны России.
Проект пока не согласован
Строящийся спортивный центр для инвалидов не прошел госэкспертизу.