Архивные новости Ночной режим

«Цвет» оставил след

В судах двух инстанций Росприроднадзор отстоял требование о взыскании с ООО «Торговый дом «Цвет» крупной денежной компенсации за ущерб, причиненный почвам в восточной промзоне Дзержинска.
«Цвет» оставил след
Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержали требование Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия о взыскании с компании-загрязнителя 784 тысячи рублей.

К административной ответственности экологи привлекли «Цвет» еще в 2019 году. Предприятие сделало врезку в частично разрушенный и недействующий коллектор, у которого отсутствовало подключение к централизованным канализационным сетям.

От неисправного коллектора стоки производства поступали напрямую на рельеф местности в лесополосе в районе улицы Науки, 3. Площадь загрязненного участка, как установили специалисты Росприроднадзора, составила 490 кв. м. Отборы проб выявили превышения по нефтепродуктам, сере, АПАВ и другим химическим веществам.

В результате ООО «ТД Цвет» привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель). Одновременно с этим в Росприроднадзоре рассчитали ущерб, который частная компания причинила почве. Оплатить его добровольно «Цвет» отказался, из-за чего взыскание продолжилось в судебном порядке.

От ответственности в итоге нарушителю уйти не удалось. Суды подтвердили правомерность требований Межрегионального управления Росприроднадзора и вынесли решение о взыскании с дзержинского предприятия всей суммы ущерба.

Решение суда вступило в законную силу.

Ранее мы сообщили о том, что Дзержинский горсуд оставил в силе постановление Росприроднадзора в отношении ООО «Аква-Реагент» за разлив промышленных стоков на почву.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
ДТП — без «бумажки»