Архивные новости Ночной режим

За бумагу без бумажки

Компания «Патрон» проиграла суд Росприроднадзору, который наказал ее за отсутствие паспорта на офисные отходы.
За бумагу без бумажки
ООО «Патрон» подало жалобу в Дзержинский городской суд на постановление межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и республике Мордовия от 16 марта 2022 года. Экологи признали коммерсантов виновным в совершении административного правонарушения по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления I - V классов опасности к конкретному классу опасности...).

Суд установил, что отходы, которые образует «Патрон», определены как «Мусор от офисных и бытовых помещений организаций практически не опасный». Однако федеральный квалификационный каталог этот вид отходов квалифицирует как «Мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)», который относится к IV классу опасности и требует разработки паспорта отхода.

Таким образом, «Патрон», как сообщается на сайте Дзержинского горсуда, не исполнил обязанность по отнесению отходов производства и потребления к конкретному классу опасности и составлению паспорта отхода. По постановлению Росприроднадзора от 16 марта 2022 года общество признали виновным в нарушении ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ и назначили административный штраф 200 тысяч рублей.

Рассмотрев жалобу компании, суд пришел к выводу, что вина ООО «Патрон» полностью доказана материалами дела. Таким образом, решением Дзержинского горсуда от 6 июля постановление Росприроднадзора оставлено без изменения, а жалоба заявителя - без удовлетворения.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Ранее мы сообщили о том, что в лесах дзержинского поселка Пыра инспекторы Росприроднадзора «описали» свалку промотходов, о которой рассказали в соцсетях дзержинцы.

Фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Добивается компенсации
Либо паспорт, либо полис
Больше огурцов, чем помидоров
Производство тепличных овощей в регионе увеличилось в два раза.
Без остановок и билетов
В Дзержинске выявили нарушения в работе пассажирского транспорта.
Работа вне штата — в больничный
В больничный смогут засчитывать трудодни по ГПХ.
О пунктуации - просто