Архивные новости Ночной режим

Малоимущим спишут наем

Вчера, 20 октября, в Законодательном Собрании Нижегородской области на заседании комитета по ЖКХ и ТЭК депутаты обсудили вопрос уменьшения платы за ЖКУ отдельным категориям нижегородцев. Об этом сообщили в пресс-службе ЗС НО.
Малоимущим спишут наем
Речь идет о проекте изменений в региональный закон «О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма».

Законопроект предусматривает распространение порядка признания граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма также на правоотношения по признанию граждан малоимущими в целях освобождения от внесения платы за наем жилых помещений муниципального жилищного фонда, предоставленных по договорам социального найма.

«ЖК РФ предусмотрена возможность освобождения малоимущих от оплаты за жилье по социальному найму. Но в значительной части муниципальных образований региона отсутствует подобная правоприменительная практика. Мы разработали правовой механизм освобождения малоимущих граждан, проживающих по договорам социального найма, от внесения платы за наем. Предварительно мы изучили опыт других регионов: аналогичные положения есть в законах Москвы, Вологодской, Курганской областей», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по ЖКХ и ТЭК Владимир Беспалов.

Документ рекомендован к принятию во втором чтении на заседании 27 октября.

Отметим, что плата за наем у тех, кто не приватизировал жилье, в Дзержинске, например, сопоставима с размером платы за капремонт, то есть это очень небольшая статья расходов на ЖКУ. К тому же квартир по социальному найму в городе, как наверное и в области в целом,  осталось совсем немного. Так что подспорье коснется лишь небольшого числа малоимущих граждан.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.
28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.

Играть или не играть?
В России хотят разделить компьютерные игры на «хорошие» и «плохие».
Поплатился машиной