Архивные новости Ночной режим

Суши – без головной боли

Специалисты напомнили о правилах безопасности при заказе и употреблении суши и роллов. Информация размещена на сайте управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Суши – без головной боли
Суши и роллы – популярное блюдо юго-восточной кухни. Они богаты кальцием, магнием, калием, фосфором, йодом и различными витаминами. Вместе с тем Роспотребнадзор напоминает, что при нарушении технологии приготовления, использовании испорченных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов, а большое количество соли в соевом соусе и соленых рыбопродуктах может способствовать развитию гипертонии, заболеванию почек и суставов.

Высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы. Рыба и морепродукты могут накапливать токсины, содержащиеся в месте их обитания, и при употреблении большого количества морепродуктов могут появиться головная боль, слабость, тошнота.

Потребление суши необходимо ограничить при наличии сахарного диабета, гастрита, холецистита, панкреатита, патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваниях.

Роллы и суши должны храниться в холодильнике не более суток, невскрытую упаковку из магазина нужно использовать в течение срока годности. При покупке готовых суши и роллов в магазине нужно обращать внимание на условия хранения, сроки годности, состояние упаковки. Заказывать готовую еду на дом рекомендуется только в хорошо известных местах, продукция которых ранее уже пробовалась.
ПОПУЛЯРНОЕ
Вакансии фабрики "Аспект Ру"
«Люди на трассе ложились спать…»
По Циолковского – не проедешь
Победят болезнь
Голосовать – дома и на участках
Нижегородцам предложат дистанционное электронное голосование.
«Зебра» не помогла
В Дзержинске на пешеходном переходе сбили мужчину.
По двору - с оглядкой
В Дзержинске во дворе машина сбила пожилую женщину.