Архивные новости Ночной режим

Сгинь, клещ! Держись, комар!

В Дзержинске стартовала акарицидная обработка муниципальных кладбищ.
Сгинь, клещ! Держись, комар!
Вчера, 23 мая, МКУ «Ритуал» начал противоклещевую обработку муниципальных кладбищ. По информации директора учреждения Михаила Широкова, противоклещевая обработка проводится по постановлению главного санитарного врача.

Подрядчик – специализированная компания с лицензией.

«Препараты не токсичны для людей и животных, но необходимо принимать меры предосторожности при их использовании, поэтому убедительная просьба воздержаться от посещения кладбища в момент обработки», - попросил Широков.

Вчера дзержинская администрация опубликовала график обработки. Так, с 24 мая по 31 мая химикаты распылят на центральном городском кладбище. С 23 мая по 25 мая обработка состоится на кладбищах поселков Игумново, Горбатовка, Гавриловка, Пыра, Пырские Дворики, Желнино, на кладбищах МТФ (Гавриловское шоссе), Речное (бывшее село Черное), а также на «старом» кладбище на проспекте Ленинского Комсомола.

В администрации города напомнили, что акарицидная обработка общественных территорий Дзержинска началась в мае. В первую очередь специальным инсектицидным составом стали обрабатывать площади, скверы, курдонеры и бульвары, Центральный парк культуры и отдыха, парки «Радуга» и «Утиное озеро», зоны отдыха вдоль реки Осовец в поселке Желнино и прогулочные зоны вдоль озера Святого.

Также от комаров в городе обработали более 19 гектаров территорий, включая береговые линии водоемов городского округа в поселках Игумново, Гавриловка, Желнино, Пыра, Северный, Лесная поляна, Горбатовка, а также пляжную зону Святого озера и прогулочную зону парка «Утиное озеро».

Еще в апреле, как мы сообщали ранее, в Нижегородской области были зарегистрированы случаи присасывания клещей.


Фото — адмдзержинск.рф

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.

Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США