Архивные новости Ночной режим

Без остановок и билетов

В Дзержинске прошел рейд по проверке работы общественного транспорта. В нем приняли участие представители Ространснадзора, ГКУ НО «Центр развития транспортных систем», ГИБДД и руководители пассажирских предприятий города химиков. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
Без остановок и билетов
Во время рейда было зафиксировано отсутствие передачи данных в государственную навигационную систему «Эра-Глонасс» в автобусах маршрутов №1 и №15 МУП «Экспресс», а также в автобусе маршрута №10 ИП Сафин. Эти пассажирские предприятия будут привлечены к ответственности, если вина перевозчиков в выявленном нарушении подтвердится в ходе проверки.

Кроме того, зафиксировано практически повсеместное отсутствие работы голосового оборудования для объявления остановок в общественном транспорте. Далеко не везде размещена информация о водителях и кондукторах.

По итогам рейда перевозчикам Дзержинска выставлено требование об устранении нарушений правил пассажирских перевозок. Оператору автоматизированной системы оплаты проезда ООО «Ситикард» передана информация о необходимости устранить несколько выявленных сбоев в оплате проезда через стационарные и переносные валидаторы.

Несмотря на то, что перевозчики пытались убедить проверяющих в достаточном количестве общественного транспорта на маршрутах, жители города высказывали претензии к работе, прежде всего в часы пик.

«Перевозчики сами знают, что проблемы существуют. Надеюсь, сегодня руководители пассажирских предприятий Дзержинска убедились в серьезности наших намерений навести порядок в работе общественного транспорта. Что касается выявленных сложностей с оплатой проезда через валидаторы, поставлена задача перевозчикам совместно с ООО «Ситикард» в короткий срок снять все вопросы с такой оплатой. Следующий рейд в Дзержинске проведем в течение месяца. К этому времени нарушения должны быть устранены», – заявил директор Центра развития транспортных систем Артем Бафанов.
ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Новый год у... лошадей
Сбор новогодних елок завершился в Дзержинске.
Далекая Индия - близко
В Дзержинске слушали индийские песни.
Число больных опять растет
В регионе и стране не сдаются COVID-19 и грипп.