Архивные новости Ночной режим

Кондуктор, не вышвыривай мальца

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку после публикации в СМИ сообщения о высадке несовершеннолетнего из муниципального автобуса в Дзержинске.
Кондуктор, не вышвыривай мальца
Как сообщается на сайте ведомства, по предварительным данным инцидент произошел 6 июня. Мальчик сел в маршрутку №107, следующую рейсом «Игумново-Дзержинск». Ребенок пытался оплатить проезд банковской картой, но оплата не прошла. В связи с этим кондуктор настояла на том, чтобы ребенок покинул автобус.

Проверку инцидента областная прокуратура поручила Дзержинской городской прокуратуре. Правоохранителям предстоит выяснить обстоятельства произошедшего и дать оценку на предмет соблюдения федерального законодательства.
При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, сообщается на сайте ведомства.

Очередная история о высадке школьника из общественного транспорта появилась сегодня в первой половине дня в одном из городских сообществ «ВКонтакте».
«Вчера сына высадила кондуктор с автобуса 107, за городом, не проходила банковская карта, просили по телефону кондуктора переслать деньги ей на телефон, отказалась. В итоге вечером списались деньги с карты, а ребёнок в итоге был высажен на трассе», - написала пользователь с закрытого аккаунта, подписанного как Ольга Ширманова (орфография и пунктуация автора поста сохранена).

В три часа дня под этим постом администрация Дзержинска со своего официального аккаунта попросила родителей «пострадавшего мальчика» сообщить свои данные в личных сообщениях в своей группе «ВКонтакте». «По информации размещенной в социальной сети транспортная компания проводит служебную проверку. Если факт подтвердится, то виновный понесет наказание в виде дисциплинарного взыскания. Спасибо за содействие», - говорилось в сообщении от имени местной власти (орфография и пунктуация автора комментария сохранена).

Примерно через час о причинах конфликта с высадкой ребенка из автобуса, разумеется, с собственных позиций, объяснили и в МУП «Экспресс». Из соответствующего комментария под все тем же постом выяснилось, что на предприятии образовали комиссию, специально для того, чтобы разобрать этот отдельный случай.
По результатам работы временного органа выяснилось, что у ребенка во время оплаты безналичным расчетом проезда через платежный терминал произошел неоднократный сбой транзакции - терминал показывал «СТОП-ЛИСТ» карты. «Кондуктор предложила мальчику связаться с родителями и отошла в сторону. Мальчик созвонился с мамой и самостоятельно принял решение пересесть на автобус в попутном направлении, после чего вышел из автобуса», - написали с официального аккаунта МУП «Экспресс».

Инциденты, связанные с принудительной высадкой или самостоятельным выходом детей из общественного транспорта, происходят в Дзержинске с завидной регулярностью. Так, о последнем таком ЧП, на который отреагировала прокуратура Нижегородской области, мы рассказывали буквально 16 марта текущего года. При этом сам инцидент произошел 14 марта в салоне автобуса маршрута №25, который обслуживает ООО «Тройка».

Девочка, также банковской картой, пыталась оплатить за проезд, но оплата не прошла. После этого водитель настоял на том, чтобы ребенок вышел из автобуса.

Буквально на следующий день после выхода заметки о прокурорской проверке на электронную почту редакции «ДВ» поступило письмо за подписью директора ООО «Тройка» Кирпичева Е. Ю., в котором он просил реализовать свое право на ответ в СМИ. Если коротко, то в компании заверили, что их водитель по внешнему виду засомневался, что перед ним в салоне автобуса находится школьница. Мужчина попросил пассажирку предоставить документ, подтверждающий, что ей меньше 16 лет. Девочка якобы не смогла этого сделать и на следующей остановке, по версии директора «Тройки», самостоятельно вышла из автобуса.

25 Тройка автоубс.png

Чем завершилась прокурорская проверка инцидента с высадкой несовершеннолетнего пассажира на автобусе 25-го маршрута, нам неизвестно. Пресс-релиза об итогах проверки от правоохранителей, увы, не последовало. Посему постараемся добиться ответа от прокуратуры самостоятельно, через официальный запрос.

Фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.