Архивные новости Ночной режим

Кто дзержинцев повезет в Дубки?

С 1 июня в Дзержинске по измененной схеме возобновится движение автобусов по межмуниципальному маршруту №118 до поселка Дубки Володарского района.
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
Об этом сегодня, 26 мая, сообщила пресс-служба дзержинской администрации в релизе по итогам личного приема граждан, который в текущем месяце провел глава города.

Из публикации стало известно, что дзержинцы разгневались по поводу отмены маршрута «Дзержинск - Дубки». Местные чиновники отвечали, что это не их вина. Компания, обслуживающее 118-й маршрут, направила в региональное министерство транспорта и автомобильных дорог заявление о прекращении пассажирских перевозок до Дубков.

Однако в дзержинской администрации решили возродить 118-й маршрут. Вот что по этому поводу сказал глава города Иван Носков: «Современный город не может существовать без грамотной и развитой сети общественного транспорта. Несмотря на то, что развитием маршрутной сети согласно федеральному закону занимается непосредственно областное Министерство транспорта, администрация города делает все возможное, чтобы не допустить прекращения автобусного сообщения города с поселками нашего округа и населенными пунктами соседних районов. Рациональное решение, касающееся маршрута №118, учитывающее интересы пассажиров и перевозчика, уже найдено».

В релизе администрации сообщается, что с 1 июня автобусное сообщение по маршруту №118 будет осуществляться по измененной схеме. При этом маршрут будет сезонным - автобусы от Дзержинска до Дубков будут перевозить пассажиров с мая по октябрь с небольшой периодичностью - два раза в день.

118.png

Составители официального релиза администрации не потрудились детально объяснить то, как именно с перезапуском 118-го маршрута изменится схема движения автобусов. Было лишь упоминание о движении по проспекту Циолковского на городском участке маршрута. Кроме этого, пресс-служба сообщила о том, что расписание движения автобусов можно посмотреть на дзержинском автовокзале.
Власти обещают полностью сохранить на обновленном маршруте льготы для соответствующих категорий граждан.

Не стала администрация распространяться и том, какой перевозчик прежде работал на 118-м маршруте, и по каким причинам решил уйти, а самое главное, какая теперь организация будет обслуживать это направление.
На специализированных сайтах, где публикуется расписание общественного транспорта, мы увидели, что на 118-м маршруте работала дзержинская компания ООО «Орбита-2». По прежнему расписанию автобусы отправлялись из Дзержинска в Дубки три раза в день от автовокзала, следуя далее по улице Урицкого, проспекту Ленина, улице Красноармейской, проспекту Свердлова и далее через желнинский виадук выходили на володарское направление, двигаясь через Решетиху, Володарск, Красную Горку к Дубкам.
Из Дубков дзержинские автобусы также отправлялись трижды в день.

t26.jpg

Ранее в Дзержинске по приказу областного минтранса №144/од от 9 августа 2021 года с 1 марта 2022 года отменили маршруты наиболее востребованных у местного населения дзержинских автобусов №26 и №27.


фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ