Архивные новости Ночной режим

Покатимся по правилам

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области активно участвуют в предложениях и разработке правил движения для электросамокатов.
Покатимся по правилам
Парламентарии отмечают, что электросамокаты стали очень удобным, а потому — распространенным видом транспорта на улицах городов и районов Нижегородской области. Но вместе с тем они несут опасность для пешеходов и автомобилистов, если самокатами пользоваться бесконтрольно и не применять для их водителей единых четких правил.

В 2021 году комитетом ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству в целях правового регулирования использования средств индивидуальной мобильности были подготовлены и направлены через министерство транспорта и автомобильных дорог региона в Минтранс России предложения в правила дорожного движения РФ, нацеленные на правовое регулирование использования мобильных транспортных средств. В итоге появился проект правил использования самокатов.

«Разработанный проект национального стандарта по техническим требованиям к электрическим средствам индивидуальной мобильности (ЭСИМ), к которым относятся электросамокаты, моноколеса и гироскутеры, предусматривает ограничение максимальной скорости этих средств передвижения до 25 км/ч. При этом ЭСИМ с возможностью заднего хода предлагается оборудовать ограничителем скорости до 6 км/ч при движении задним ходом и предусмотреть звуковой сигнал во время такого движения. Считаю, что это правильное решение», - отметил председатель комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.


фото "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.